意大利逾10萬餐館和酒吧面臨倒閉風險

時間 : 2020-06-05 14:07 來源 : 歐聯網 作者 : 林朱慶

據歐聯通訊社報道,從6月3日開始,意大利當局不僅允許民眾境內自由移動,同時獲準歐洲旅客入境觀光旅游。此舉對于餐飲和酒吧業來說,無疑是一個非常利好的消息。然而,意大利公共和旅游經營者聯合會卻警告,餐飲和酒吧業在未來的一個時期,其經營形勢令人擔憂,或將有近10萬家餐館和酒吧面臨倒閉風險。

U281P5035T5D330126F25DT20200605073743.jpg

據報道,意大利公共和旅游經營者聯合會主席吉安卡洛·班奇里(Giancarlo Banchieri)向媒體表示,雖然不少酒吧和餐館重已新開業,但在后疫情危機時期,大約有80%的餐館和酒吧,其營業額會減少50%以上。目前意大利餐飲和酒吧業正在面臨史上最嚴重的危機。

班奇里說,在新冠病毒沒有得到徹底控制,完全排除病毒傳播的可能性以前,餐飲和酒吧業面臨者運營成本增加、消費速度放緩和不確定性市場環境。超過三分之一的業主在擔心能否撐過一年半載,不排除倒閉的可能性。

班奇里表示,由于餐飲和酒吧業服務效益的明顯下降,政府為緩解該行業危機而制定的措施,遲遲未能落實和兌現。迄今為止,商家完全是在獨立面對危機。

班奇里指出,現在當務之急是確保在新冠疫情結束前,盡量避免餐飲和酒吧業出現倒閉潮。政府應盡快采取行之有效的措施,加大紓困力度和盤活市場氛圍,給業主創造造一個能夠喘息和翻身的機會。

新聞評論

    熱門點擊

      最新報道

        加入酒莊列表
        加拿大快乐8技巧