• 葡萄酒釀出的人性

    葡萄酒釀出的人性
    在我剛進入葡萄酒行業的時候,我意識到自己貧乏的葡萄酒知識,于是就想用游走世界葡萄酒產區的方式,去現場感悟他們,幾年下來,差不多走遍了各個產區,其中的一些經歷讓我刻骨銘心,葡萄酒在我的心目中,已經不是一件商品了。南…
    2020-04-17 12:29
  • 北京的葡萄酒名片

    北京的葡萄酒名片
    看到這個標題,也許你會呵呵了,北京也有葡萄酒?中國葡萄酒品牌的張裕在煙臺、中糧長城葡萄酒在昌黎和河北懷來,北京有個龍徽葡萄酒和豐收葡萄酒,什么時候有了百利生呢?聽我慢慢說給你聽,看看北京的一些葡萄酒名片。房山葡萄…
    2020-04-08 16:14
  • 中國沙漠有機葡萄酒產地——烏海

    中國沙漠有機葡萄酒產地——烏海
    從烏海機場駛入市區的路上,放眼望去,除了道路兩邊光禿禿的白楊樹,看不到一蓬綠色植物。即便在被烏海當地人稱作“最不好看”的冬季,烏海的大漠風光依然迷人:不遠處甘德爾山上聳立著巨大的成吉思汗雕像,在陽光下熠熠生輝,…
    2019-01-04 13:23
  • 探訪德國摩澤爾產區,優質雷司令可存放30年

    探訪德國摩澤爾產區,優質雷司令可存放30年
    近期我作為首批國際特邀嘉賓出席了德國“神話摩澤爾”的活動,使我更深入的了解了當地葡萄酒生產商發展與改良的現狀。左:Ernie Loosen 右:Robert Geddes MW 活動期間有各式各樣、非常獨特的雷司令品鑒會。 1、產區和品種歷史…
    2018-07-31 11:54
  • 法國Chateau La Thebaide 酒莊游記

    法國Chateau La Thebaide 酒莊游記
    4月9日吃過午餐后,我們啟程——香桐酒莊(Chateau La Thebaide )。 一路上,都是還沒長葉子的葡萄園。突然前面的一片花海引起我們的注意。原來是我們經過了一片漂亮的郁金香田野,同事們都歡呼雀躍不已,不同顏色的郁金香花海,…
    2018-07-10 13:39
  • 醉美利思——利思酒莊掠影

    醉美利思——利思酒莊掠影
    放眼遠望,賀蘭山恰似驃悍的駿馬雄居。陽光下層石疊壓起伏的色色石柃一如一披開的馬鬃,一峰一馬首,千峰成千騎,群驥北昂,長鬃曳后,似聞馬蹄疾,但見肅風獵。禁不住使人感慨萬千。亙古以來,黨項民族在賀蘭山的庇護下,繁衍…
    2018-07-06 13:02
  • 意大利維羅納·瓦爾波利塞拉(Valpolicella)產區

    意大利維羅納·瓦爾波利塞拉(Valpolicella)產區
    優美的小村莊,古老的大教堂——瓦爾波利塞拉港的山谷間充滿了悠久的釀酒歷史留下的痕跡。旅行之夏,不妨背上行囊,跟隨Decanter的腳步,充分探訪這個魅力十足的葡萄酒產區。 瓦爾波利塞拉小知識 ·瓦爾波利塞拉和阿馬羅內(Va…
    2018-06-26 11:50
  • 加州孖寶,納帕谷與索諾瑪谷

    加州孖寶,納帕谷與索諾瑪谷
    3月3日-10日,加州葡萄酒協會帶領中國內地、香港、臺灣以及韓國的生活方式及葡萄酒媒體一行數十人,完成了為期一周的Napa和Sonoma酒鄉之旅。愉快的旅程、美酒美食、以及令人贊嘆的加州美景令人無比懷念。我們已陸續轉發參與旅程…
    2018-06-20 11:52
  • “暮光之城”與葡萄酒:意大利Montepulciano游玩指引

    “暮光之城”與葡萄酒:意大利Montepulciano游玩指引
    意大利托斯卡納(Tuscany)的Montepulciano(蒙特布查諾)古鎮,是美國吸血鬼電影《暮光之城》的拍攝地之一。電影里吸血鬼只能出現在沒有陽光的陰雨天氣,因此整個電影都是鮮有陽光的憂郁。然而Montepulciano的陽光卻美麗燦爛,…
    2018-06-13 11:13
  • 葡萄牙葡萄酒之都:里斯本全攻略

    葡萄牙葡萄酒之都:里斯本全攻略
    作為葡萄牙的首都,里斯本雖小,但卻有著無盡風光。葡萄園與酒莊離里斯本城區只有30分鐘車程。這是所有來到里斯本觀光的客人都不會錯過的風景線。 一起來學習里斯本地區主要的葡萄酒產區,并讀一讀當地的美食美酒旅行指南吧。Q…
    2018-05-16 10:35